焼きおにぎりのグリルで簡単お弁当

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材料
【焼きおにぎり】
ごはん ··············································· 120 g
しょうゆ ············································ 大さじ1/2
【ゆでたまご】
たまご················································· 1 個
【焼きアスパラガスのナムル】
アスパラガス ····································· 3 本
ごま油 ················································ 小さじ1
塩白 ···················································· 少々
すりごま ············································· 大さじ1/2
【鶏ささみのみそマヨ焼き】
鶏ささみ ············································ 2 本
みそ ··················································· 大さじ1/2
マヨネーズ ········································ 大さじ2
大葉 ··················································· 4 枚
ミニトマト ········································ 3 個

作り方
① ごはんは60gずつに分け、おにぎりを2つ作ります。
② 卵は2枚重ねたティッシュペーパーで包み、水に浸して軽く絞りアルミ箔で包みます。
③ アスパラガスは硬い軸は切り落とし、4〜5cm長さに切り、ごま油と塩をからめます。
④ ミニトマトはへたを取ります。
⑤ 鶏ささみは筋を取ります。みそとマヨネーズは混ぜ合わせておきます。
⑥ グリルに❶〜❺を並べます。(❸はアルミ箔を敷きます)
⑦ グリル上下強火で3分焼き、おにぎりの表面にしょうゆを塗ります。
⑧ 続けて同じく3分焼き、ミニトマトとアスパラガスを取り出します。おにぎりを裏返し、しょうゆを塗ります。鶏ささみに混ぜ合わせたみそとマヨネーズを塗ります。取り出したアスパラガスは白すりごまで和えます。
⑨ 続けて同じく3分焼き、ほどよく焼けたらおにぎりと鶏ささみを取り出します。鶏ささみは半分に切り大葉を巻きます。
⑩ 卵はさらに続けて3分焼き、そのまま5分余熱を加えて冷水に取り、殻をむきます。
⑪ グリルから取り出した❽〜❿を弁当箱に詰めます。

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