ジャーマンポテト(ブラートカルトッフェルン)

supported by 信州ハム株式会社

材料(4人分)
グリーンマーク
あらびきポークウインナー·········1袋
ジャガイモ·································· 2個
タマネギ····································· 1/4個
コーン········································· 適量
粒マスタード······························ 大さじ1
塩こしょう·································· 適量
オリーブオイル··························· 大さじ2

作り方
① ジャガイモは皮をむき、5mm厚にします。タマネギは皮をむき、くし切りにします。ウインナーは斜め1/2に切ります。
② 
厚手のフライパンを熱し、オリーブオイルをひき、タマネギを炒め、透き通ったらジャガイモを入れ、弱火で78分蒸し焼きにします。
③ 
ジャガイモが柔らかくなったら、ウインナーを入れて炒め、粒マスタード、コーンを加え、混ぜながら炒め、塩こしょうで味を調えます。

ひとくちメモ
ジャーマンポテトは日本で誕生した料理ですが、ドイツでもブラートカルトッフェルンという似たような料理があります。しっかりした食感がお好みの方は「あらびき」、柔らかな食感がお好みの方は「ほそびき」のウインナーがおすすめです。

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