ブラックペパーが香る 黒こしょうロールカツ

supported by ハウス食品グループ本社株式会社
調理時間 約40分

材料(2人分)
豚肉(薄切り)····························· 300g
GABAN
あらびきブラックペパー··············· 大さじ1
塩··················································· 少々
卵(溶く)····································· 1個
パン粉············································ 1/2カップ
揚げ油············································ 適量

作り方
① 豚肉を広げてあらびきブラックペパーを振り、上にもう1枚豚肉を重ねてあらびきブラックペパーを振る。
これを繰り返して4~5枚ほど重ねて端からくるくると巻く。これを6個ほど作る。
② ❶の巻いた豚肉に塩をふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
③ フライパンに揚げ油を熱して❷を揚げる。

ひとくちメモ
あらびきブラックペパーの量はお好みで調整してください。
お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください。

※本記事は2019年1月10日に発行されたフリーペーパー「もぐもぐ Vol.8 Winter2019」の内容を再編集したものです。

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