ウインナーのカレーチャーハン

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材料(1人分)
燻製屋ウインナー································· 1袋
にんじん··············································· 1/4本
ピーマン··············································· 1/2個
玉ねぎ··················································· 1/8個
ホールコーン········································ 大さじ1
市販のカレールウ································· 20g
油·························································· 大さじ1
ごはん··················································· 茶碗1. 5 杯分

作り方
① ウインナーは 1cm 厚さの輪切り、にんじん、ピーマン、玉ねぎは粗いみじん切りにします。カレールウは刻んでおきます。目玉焼きを焼きます 。
② フライパンに油、ウインナー、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ホールコーンを入れて炒めます。
③ ごはんを加えてほぐしながら炒め、パラリとしてきたらルウを加えて全体になじむように炒め合わせます。
④ カレーチャーハンの粗熱がとれたらお弁当箱に詰め、目玉焼きをのせてできあがりです。

ひとくちメモ
燻製屋ウインナーの旨みとカレー風味がマッチした人気のチャーハンです。目玉焼きをのせていただくのがポイント。冷めてもおいしく食欲増進。お弁当にぴったりのメニューです。

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