ラビオリ入りミネストロ一ネ
supported by 雪印メグミルク株式会社
材料(4人分)
雪印北海道100
さけるチーズプレーン···················· 4本
オリーブ油 ····································· 大さじ2
にんにく········································· 2片
たまねぎ········································· 1/2個
ズッキーニ······································ 1本
キャベツ········································· 2枚
ベーコン········································· 2枚
トマト缶詰(カットタイプ)········ 1缶(400g)
水··················································· 400ml
顆粒スープの素 ····························· 小さじ2
冷凍ほうれん草 ····························· 120g
塩・こしょう·································· 各適量
砂糖················································ ひとつまみ
餃子の皮········································· 16枚
ドライパセリ·································· 適 量
オリーブ油(仕上げ用)················ 適量
作り方
① にんにくはみじん切り、たまねぎ、セロリ、ズッキーニ、 キャベツは1cm角切りに、 ベーコンは5mm幅に切る。
② 鍋にオリーブ油を熱し、 にんにくを入れ、 香りがでたら、たまねぎ、セロリ、ズッキーニ、キャベツ、ベーコンを加えて中火で炒める。
③トマト缶詰、 水、顆粒スープの素を加えて煮立ったらアクをとり、弱火で8~10分煮て、塩、こしょう、砂糖で味をととのえる。
④ さけるチーズは4等分の輪切りにし、1個ずつ餃子の皮で包みラビオリを作る。
⑤ ❸のスープに❹のラビオリと冷凍ほうれん草を加え2~3分煮る。
⑥ 器に盛り、 ドライパセリとオリーブ油をかける。
ひとくちメモ
生野菜で野菜を食べようと思うと、量の多さに驚いた事がある方も多いのではないでしょうか。 スープにするとかさが減り、たくさん食べることができます。お子さまに人気のさけるチーズを入れると、おいしさもカルシウム量もアップします。