緊急事態宣言の延長により、オンラインでの開催とさせていただきます。

ご了承ください

 

感染防止に最大の配慮を払いつつ、”小学生を持つご家族4組限定”での親子料理教室を開催します。テーマは「親子で作るお弁当」。外出もままならない日々が続く、こんな時こそ、家族みんなでお弁当を作って、気持ちだけでも遠足気分を味わいませんか?

料理教室について

日時 2021年3月20日(土)10:30~12:30(受付開始10:15~)

場所 東京ガス スタジオプラスジー ギンザ 

※感染状況を鑑み、オンライン開催に変更することがございます。ご了承の上、お申し込みください。オンライン開催の場合、調味料など一部の食材をご自宅に配送いたします。生鮮食品は、お手数ですが、ご自宅にあるものをご活用ください。

対象 都内在住の小学生を持つ家族 4組(1組の人数は3~4名まで)

※応募者多数の場合、抽選となります。

参加費 無料

締切  2021年3月7日(日)

※抽選の結果、参加者には、3月8日(月)午後までに kki.bentounohi@kyodonews.jpよりメールでお知らせします。メール受信ができるよう、事前にご設定ください。

講師 自炊料理家 山口 祐加先生


1992年生まれ、東京出身。出版社、食のPR会社を経てフリーランスに。料理初心者に向けた対面レッスン「自炊レッスン」や、セミナー、出張社食、執筆業、動画配信などを通し、自炊する人を増やすために幅広く活躍中。著書に『ちょっとのコツでけっこう幸せになる自炊生活』(エクスナレッジ社)、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』がある。

 

当日のメニュー(予定)

◉漬け卵
◉カレーそぼろ
◉ブロッコリーのごま和え
◉パプリカのナムル
◉みそ玉

        締め切りました