鯉のぼりに見立てたデコレートケーキに挑戦!

鯉のぼりに見立てたデコレートケーキに挑戦!

presented by OVO [オーヴォ]話題の情報を発信するサイト

子どもたちが将来就きたい職業で必ず挙がるパティシエ。5月5日の子どもの日に、これを体験しておいしく食べる「子どもパティシエ体験付きのランチコース」が、カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」(伊勢丹新宿店本館4F・資生堂パーラー・東京)で企画されている。小学生が対象。コースの締めくくりのケーキを子どもが作り、家族で一緒に楽しむ機会だ。

「ル サロン ジャック・ボリー」 伊勢丹新宿店本館4F

「ル サロン ジャック・ボリー」 伊勢丹新宿店本館4F

子どもたちが作るのは、「鯉のぼりに見立てたデコレートケーキ」。オードブルにアマダイのうろこ焼きとチーズリゾット、和牛フィレ肉のソテー トリュフソースの後で楽しむデザートが、この、こいのぼりケーキのミルクアイスクリーム添え。体験メニューは税込み10,000円。

ovo

ovo