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お総菜を買ってきたいと思う忙しい日、これなら冷蔵庫の野菜と合わせてサクッと炒めるだけで一品出来上がる。しかもサステイナブル。平田牧場(山形)の三元豚を使った「切出し味噌(みそ)漬け」が3月11日に発売される。一頭まるごと切出しで、無駄なくサステイナブルな食材だ。

日本の米育ち三元豚 切出し味噌漬け

日本の米育ち三元豚 切出し味噌漬け

調理しやすい2.5mm厚にスライスした三元豚を、国産大豆、国産米で作った長期熟成の天然醸造みそ、山形県庄内の純米酒の酒かす、沖縄産さとうきび 100% の砂糖などを調合しじっくり熟成させて仕上げた特製みそで漬け込んだ。開封後はパックから直接フライパンに投入できるので、切ったりまな板を洗ったりする手間もない。

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切出しを使用することで、特定部位に偏ることなく、一頭丸ごと無駄なく使うことができている商品。図らずも、食卓ではあまり見えないサステイナブルな消費に貢献できるのもうれしい。210g入りで税込み594円。

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