和牛chee バレンタインver

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のざき牛は、海外からも注文が入る、知る人ぞ知る鹿児島県産の黒毛和牛ブランドだという。精肉店では製造の過程で大量の牛脂が発生。従来はこの牛脂を廃棄していたが、余すところなく牛肉を使いたいと、精肉販売・肉料理店の高島屋(福井市)はこの牛脂をバターの代わりに使用して商品を開発。新感覚の牛脂を使ったチーズケーキ「和牛chee(ワギュチー)」(税込み4,000円・送料込み)をバレンタイン限定で販売している。

作業風景

作業風景

のざき牛は脂の融点がほかの牛肉よりも低く、口当たりが良いのが特徴。和牛cheeも、すーっと溶けていく究極の口どけが楽しめるという。ケーキ×牛脂の新感覚。意外とはまるかもしれない。販売は2月14日(月)まで。

のざき牧場の風景

のざき牧場の風景

ホワイトデー仕様には、和牛cheeのショコラバージョンを発売予定。詳細は同社のInstagramで。

ovo

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