main

presented by OVO [オーヴォ]話題の情報を発信するサイト

今日のランチはサクッと肉、という時によさそうだ。フレッシュネスバーガー(フレッシュネス・横浜市)は、神戸牛塩バーガー(税込み1,380円)を12 月14 日に発売する。野菜を一切入れず、つなぎ無しの神戸牛100%パティだ。

sub1

ステーキを食べているかのような、食べ応えのあるパティを引き立てるのは、サクッとふんわり焼き上げた特選バンズ。ほど良い塩味とコクがアクセントの「特撰カルピスバター」がついていて、これをスプーンで塗って食べるようになっている。持ち帰って食べるなら、ハンバーガーを箱ごと電子レンジ600Wで20秒加熱してからバターを塗って。

sub2

ランチのバーガーにはちょっとお高めではあるが、年末の自分へのごほうびに。

ovo

ovo