米粉食パン_プレスリリース用画像

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食生活の欧米化によるコメ離れや、コロナ禍の外出自粛で外食産業におけるコメの需要が激減するなど、さまざまな要因が重なり、コメ余りが加速していると言われる昨今。全国展開の「焼きたて食パン専門店 一本堂」(IFC・東京)が、「食パン専門店としてコメの有効消費に向けた貢献を!」との思いから開発し、販売を始めたのが「一本堂 米粉食パン」(税込み620円)。北海道当別町産「ななつぼし」新米の米粉と国産小麦粉をブレンドし、北海道産豆乳を加えたヘルシーな米粉食パン。もっちり柔らかな食感を楽しめる。

北海道当別町産「ななつぼし」新米の米粉と国産小麦粉を5:5の割合でブレンドし、食パンでありながら、餅のようなもっちり柔らかな食感が楽しめる。北海道産豆乳を加えることで、よりヘルシーに焼き上げた。

米粉食パン_1斤切り抜き

米粉に使用されている「ななつぼし」は、ほどよい甘みと粘りで味と食感のバランスが良く、北海道米で最も生産量が多い人気の品種。米の食味ランキング11年連続で特Aランクを受賞するなど、北海道の優良品種として、支持されている。この冬もウイルスに負けない元気なカラダ作りを目指し、しっかり朝食・しっかり栄養! の食材に米粉食パンを活用してみては!?

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