img_281186_1

presented by OVO [オーヴォ]話題の情報を発信するサイト

チーズを選んで白ワインに溶かして。本格フォンデュもいいけれど、手軽にディップ感覚で楽しめる「雪印北海道100 カマンベールチーズ」(雪印メグミルク)を使った「カマンフォンデュ」のアレンジレシピが公開されている。スーパーで手に入る材料で秋冬にぴったりの一品を。

img_281186_3

img_281186_4

「カマンフォンデュ」は、カマンベールをまるごとそのまま使って楽しむチーズフォンデュ。同社の特設WEBサイトでご当地食材を使ったアレンジレシピを見ることができる。また料理研究家リュウジさん、ミシュラン一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作さんがそれぞれ考案したアレンジレシピも、 Twitter と Instagram で順次公開される。リュウジさんは10月22日、鳥羽 周作さんは11月に公開予定。

ovo

ovo