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定番、マンネリ化しがちなサンドイッチも、最近はバラエティに富んだアイデアがあちこちに散らばっている。『卵とパンの組み立て方』『果実とパンの組み立て方』『生野菜とパンの組み立て方』と続いた誠文堂新光社(東京)のシリーズ、今回は『温野菜とパンの組み立て方』(ナガタユイ著、税込み2,420円)。7月19日発売だ。

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じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー、カリフラワー、ごぼう、きのこ、玉ネギ、大根、れんこん、小松菜、ほうれん草、里芋など、加熱して調理するとおいしい温野菜とパンを使ったサンドイッチ、パンの食べ方、料理、デザートを幅広く紹介している。

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ゆでる、蒸す、焼く、揚げるなどの加熱方法の基本、加熱調理による味わいの変化から、温野菜に合うベシャメルソースなど基本ソースの作り方、調味料、スパイスの知識、加熱野菜のサンドイッチ用ペーストの作り方など、サンドイッチ以外にも応用できるアイデア満載だ。

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