『フリュイジュレ』イメージ

presented by OVO [オーヴォ]話題の情報を発信するサイト

果汁が口の中にぱっと広がる一方で、ボリューム感のある果肉で果実のみずみずしさが味わえる――。それが資生堂パーラー(東京)のゼリー「フリュイジュレ」だ。季節のフルーツを使った3アイテムを数量・期間限定で4月25日(日)に発売する。

『フリュイジュレ』イメージ

フリュイジュレで楽しめるのは五つの味わい。山形県産の白桃果肉と国産白桃のピューレを使った「ピーチ&ピーチ」。山形県産のラ・フランス果肉を青森県産の青りんご・王林果汁のゼリーで閉じ込めた「ラ・フランス&グリーンアップル」。マンゴー特有の濃厚な甘みにパッションフルーツの酸味でアクセントをつけた「マンゴー&パッション」。ポーランド産のカシス果汁とブラックチェリーの果肉を使った「ブラックチェリー&カシス」。そして和歌山県産のはっさく果肉にグレープフルーツ果汁を合わせた「はっさく&グレープフルーツ」だ。1種類ずつが入った5個入りは税込み2,160円。8個入りの詰め合わせは同3,240円。14個入りは同5,400円。

ovo

ovo