「お肉のからめ焼き」3品

presented by OVO [オーヴォ]話題の情報を発信するサイト

コロナ禍でおうちご飯が増えたせいか、お肉の消費が増えているようだ。昨年の精肉の消費金額は、5~10月累計で前年対比約15%増加(総務省「家計調査」)。そこでお肉料理のバリエーションを増やしてみてもいいかもしれない。キユーピー フレッシュストック「わたしのお料理」シリーズから 「お肉のからめ焼き」3品が3月1日、発売される。

肉を使った本格的なメインのおかずが簡単に作れる

肉と野菜をフライパンで炒めて、ソースをからませるだけでメインのおかずができあがる。「和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~」、「トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~」、「ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~」の3種類。一から作るとちょっと手間なソース、これなら鶏、豚、牛肉とさまざまな肉に合わせられそうだ。参考小売価格は税別258円。

わたしのお料理 お肉のからめ焼き 和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~
豚バラ肉と茄子の和風黒酢仕立て
わたしのお料理 お肉のからめ焼き トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~
鶏もも肉とブロッコリーのトマト仕立て
わたしのお料理 お肉のからめ焼き ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~
牛肉としめじのドミグラス仕立て

ovo

ovo