欧米注目の植物性の肉ミンチを発売 染野屋とダニスコジャパンが共同開発 画像1

染野屋×ダニスコジャパン 「プラントベース・ミンチ」

presented by OVO [オーヴォ]話題の情報を発信するサイト

豆腐直販の染野屋(東京都千代田区)は、ダニスコジャパン(東京都千代田区)と共同で開発した肉ミンチに似せた完全植物性の食品「プラントベース・ミンチ」を2月1日に発売する。

使いやすいミンチ状の食品。家庭用や業務用のハンバーグやキーマカレーなどのメニューに、下処理なしにそのまま使える。

本来の肉製品に似た食べ応えのある植物性食品は、製造の環境負荷が比較的低いことなどから欧米で注目されている。染野屋の小野篤人社長は「次世代へ向けて地球環境に配慮し持続可能な世界を作っていく事は当然の課題。プラントベース・ミンチのような製品が当たり前の選択肢となるよう力を入れていきたい」と話す。

染野屋ウェブサイトなどで取り扱う。

 

ovo

ovo