2018年2月14日(水)、東京・銀座の東京ガス スタジオ プラスジー ギンザにて、料理教室”華やかなお弁当づくり”を開催しました。ひな祭りや進学、進級などのお祝い事やお花見などで人が集う機会も増える季節に、フォトジェニックで華やかなお弁当レシピをの料理家のワタナベマキ先生に教えていただきました。
- 鶏胸肉の粒マスタード焼き
- 春キャベツとパプリカの胡麻和え
- じゃがいもとグリンピースのマッシュサラダ
- ゆで卵のオイスター漬け かぶと人参のレモンマリネ
を教えていただきました。
同じお料理も、盛り付け方ひとつでガラリと雰囲気が変わるということを、実際の盛り付けで見せていただき、参加された方も参考になったようです。