presented by OVO [オーヴォ]話題の情報を発信するサイト
発酵バターやチーズで人気のフランスの beillevaire(ベイユヴェール、ティーケーシン・兵庫県西宮市)が、オリジナルのクリスマスケーキを作った。ホワイトクリスマスを思わせる真っ白な「ガトー・フロマージュ・ノエル」(税込み5,400円)。数量限定で予約を受け付けている。
ビスキュイジョコンドを土台にクリームチーズを使い、低温でじっくりと蒸し焼きにした半生食感のチーズケーキ「ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ」。その周りを、ムースフロマージュブランとピストレショコラでコーティングした。雪の結晶、クリスマスプレート、クリスマスピックが付属品としてついているから、自分で自由にデコレーションできるのも楽しい。