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熊本県産和栗の渋皮煮とペーストを混ぜ合わせたマロンあんを、2層のクリームの中に閉じ込めた新感覚のモンブランケーキ「OCOMORI MARRON-おこもりマロン-」。ロイヤルパインズホテル浦和 (ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ・東京)が、1Fペストリーショップ「ラ・モーラ」で9月24日(金)に発売する。税込み560円。
コロナ下の行動制限や自粛ムードの疲れを少しでも和らげ癒やすお手伝いをと、マロンが閉じ込められた形状と、おうちにこもることを重ねてかわいくネーミング。マロンあんは、熊本県産の和栗のみをぜいたくに使用。食感が楽しめるように大き目にカットした大粒の渋皮煮1個分を、きめ細やかで滑らかなペーストと合わせた。マロンあんを包む2層のクリームは、ブランデーがほのかに香るキレのあるクリームと、口当たりが柔らかで軽い食感の生クリーム。生地は米粉を少量使用し、バター控えめでしっとり柔らか。土台にはヘーゼルナッツとアーモンドのビスキュイが隠れている。
おうちに楽しみを持ち帰ってもらおうと、2,000円相当のクッキー詰め合わせが当たるプレゼント企画も用意。ケーキの下に「LUCKY!」のワード付きプレートがあったら、店頭で「ラ・モーラ」のクッキー詰め合わせ(2,000円相当)と引き換えられる。