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さけの切り身を焼いてご飯のお供にシンプルに味わうのもおいしいが、焼きさけがほぐされた状態のさけフレークは、ご飯のお供に、おにぎりの具にと、便利な存在。そこで、こだわりのさけフレークはいかが? 北海道・知床産のさけを、頭・骨など含め余すことなく使ったさけフレークを、知床ジャニー(北海道斜里町)が発売した。知床さけフレーク「fu-u-wa」フゥーワ 3種(各80g)。「⽩鮭(しろざけ)フレーク」(税込み1,080円)、「⽩鮭スモークフレーク」(同1,080円)、「時鮭(ときしらず)フレーク」(同1,404円)。

さけ取れ⾼全国⼀位の町・斜里町で生まれ、知床さけを丸ごと⼀本使⽤した無添加・無着⾊のさけフレーク。本来、加⼯途中に捨ててしまう部分だが栄養豊富な頭・⾻も利⽤できる商品を試行錯誤しながら開発。3種セット販売では税込み3,000円。さけは、カルシウム、健康成分のDHA&EPAが豊富という。新食感のさけフレークを、ご飯のお供に味わおう。

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