7月26日(水)、東京・銀座の東京ガス スタジオ プラスジー ギンザにて夏休み子ども料理教室「ひとりでお弁当をつくろう!」を開催しました。赤堀料理学園校長の赤堀博美先生の指導のもと、小学生21名がお弁当作りに挑戦しました。
今回は以下の5品を調理、お弁当箱につめました。
- 豚肉とりんごのカレーピラフ
- 鶏肉と夏野菜のグリル
- チーズ卵焼き
- にんじんラぺ
- オレンジゼリー
作ったお弁当は、保護者に見てもらってから食べました。
7月26日(水)、東京・銀座の東京ガス スタジオ プラスジー ギンザにて夏休み子ども料理教室「ひとりでお弁当をつくろう!」を開催しました。赤堀料理学園校長の赤堀博美先生の指導のもと、小学生21名がお弁当作りに挑戦しました。
今回は以下の5品を調理、お弁当箱につめました。
作ったお弁当は、保護者に見てもらってから食べました。