2018年8月23日(木)、東京・銀座の東京ガス スタジオ プラスジー ギンザにて、東京新聞との共催により「弁当の日」夏休み子ども料理教室「みんなで楽しくおにぎりパーティ」を開催しました。料理研究家のぱお(小島香)さんを講師に、21名の小学生が参加しました。
今回作ったのは以下の4品、みんなで協力しながらとても楽しそうに調理していました。
- とうもろこしごはんのキャンディーおにぎり
- 揚げずにグリルでカレーからあげ
- フライパンでパイなしソーセージキッシュ
- ヨーグルトレアチーズ風~ベリーソース~
2018年8月23日(木)、東京・銀座の東京ガス スタジオ プラスジー ギンザにて、東京新聞との共催により「弁当の日」夏休み子ども料理教室「みんなで楽しくおにぎりパーティ」を開催しました。料理研究家のぱお(小島香)さんを講師に、21名の小学生が参加しました。
今回作ったのは以下の4品、みんなで協力しながらとても楽しそうに調理していました。