B2PgrSDCkIXIX2zBVuM3

presented by OVO [オーヴォ]話題の情報を発信するサイト

冬のイメージが強い「かき」だが、春どれのかきは2~4月が旬で、1年で一番うまみが詰まっているという。スーパーマーケットのライフを展開するライフコーポレーション(大阪市)は、広島県の生産者から直接買い付けしたかきを使用した総菜「春獲れ!広島産大粒かきフライ」を、首都圏ライフ123店舗(ビオラル丸井吉祥寺店、ビオラル下北沢駅前店を除く)で4月中までの期間限定で販売している。

6kJuIJEyaTZ7B28maKRF

昨年の春に大粒のかきにリニューアルして好評を得た商品の再販。瀬戸内海のミネラル豊富な海域で育ったかきは肉厚で、さらに約28gの大粒サイズを使用しているため抜群の食べ応え。とれたてのかきに衣付けをしているので鮮度が抜群で、かきの風味とうまみ、クリーミーで濃厚な味わいを楽しめる。トースターで温め直すと衣がサクサクで揚げたてに近いおいしさを味わえるという。5個入り、税込み429円。

MUv7GIwfyPcRBtQM7NYZ

ovo

ovo