presented by OVO [オーヴォ]話題の情報を発信するサイト
「今年こそは健康的な一年を!」と年始に誓ったものの、結局何も変化がないままいつも終わってしまうという人。とりあえず手軽にホテルのヘルシーなコース料理から始めてみるのはどう? 二子玉川エクセルホテル東急(エクセルホテル東急・東京)は、“おいしく健康的”をテーマとした「スーパーフード‟de”フレンチコース」を1月8日(土)から提供する。
コース料理「スーパーフード‟de”フレンチコース」は、文字通りスーパーフードをふんだんに利用した内容。ランチコース(6,000円)には、ケール・チアシード・ビーツ・ヘンプシード・ビーポーレンなどのスーパーフードを。ディナーコース(12,000円)には、ひよこ豆・スピルリナ・玄米・タイガーナッツ・ゴジベリーなどのスーパーフードを使用している。メニュー例は、「蝦夷(えぞ)アワビと米粉のニョッキ スピルリナのエミュルション」「鯛(たい)の甘酒マリネ ビーツとヨーグルトのソース インカポテトの温かいサラダ」「鴨(かも)のロティ はちみつとエピスのソース 玄米と雑穀米のリゾット」など。ともに税・サービス料込み。
「スーパーフード‟de”フレンチコース」
期間:2022年1月8日(土)~3月31日(木)
場所:30階 The 30th Restaurant
時間:ランチ :11:30~14:00(L.O.12:30)、ディナー:17:00~22:00(L.O.20:00)
内容:(ランチ)冷前菜/魚料理/肉料理(鴨)/デザート/小菓子
(ディナー)アミューズ/冷・温前菜/魚料理/牛フィレ料理/デザート・小菓子
料金:一人(ランチ)6,000円、(ディナー)12,000円(税・サービス料込み)。