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チーズケーキ、と言われればそうなんだけれど、この白の厚みはやはり生クリームの主張。生クリーム専門店ミルク(オペレーションファクトリー・大阪市)の「究極の生クリームチーズケーキ」だ。7月末、公式オンラインストアで販売スタートしているが、8月6日からは店舗でも買えるようになった。
北海道根釧地区のミルクを使用し、ブレンドや製法にこだわり、生クリームの魅力を最大限に引き出したスイーツを販売する専門店。今回は北海道産の生クリームとマスカルポーネチーズを使用したミルク感引き立つ「レアチーズ層」と、しっかりとした味わいの「ベイクドチーズ層」、ザクザクの「クッキー生地」を一口で楽しめるスイーツだ。
濃厚だがすっきりとした後味の生クリーム、コクのあるマスカルポーネチーズ。生クリームはスイーツのトッピング、という既成概念を反転させてくれる。店舗では持ち帰りのみの販売で、税込み2,490円。
生クリーム専門店 ミルク なんばCITY店
【住所】 大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1F サイン オブ ザ フード内
【営業時間】 11:00 〜 21:00 (売り切れ次第終了)
生クリーム専門店 ミルク 梅田店
【住所】 大阪市北区芝田1丁目7−2 阪急かっぱ横丁1階 ファクトリーカフェ内
【営業時間】 11:00 〜 20:00 (売り切れ次第終了)