presented by OVO [オーヴォ]話題の情報を発信するサイト
「禁断の」というのは「やってはいけない」という意味だから、それくらいあり得ない組み合わせなのが雪見だいふくとトースト。でもミシュラン一つ星シェフが太鼓判を押している。ロッテ(東京)が、東京のレストラン「sio」の鳥羽周作シェフとコラボし、おうちで楽しめる“雪見シュラン”アレンジ動画を公開した。
雪見だいふくを愛してやまないと公言する鳥羽シェフが、「レストランで食べる雪見だいふく」をコンセプトに、ナイフとフォークで楽しむ『#禁断の雪見トースト』のアレンジレシピを2品考案。その一つが「ベーコンエッグ雪見」。ベーコンと目玉焼きのコクで、雪見だいふくの甘さを引き立てた、あまじょっぱさがクセになる一品とか。二品目は「雪見アップルパイ」。雪見だいふくの甘さに、りんごジャムの酸味を合わせた。ノンアルコールドリンクとのペアリングも提案している。
また、5月31日まで、抽選でレストラン「sio」で雪見だいふくを楽しめるキャンペーンも実施中。詳細は「おうちでsio」公式アカウントか、鳥羽周作シェフ公式アカウントから。