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2020年9月にオープンした東京・原宿の「生カルボナーラ専門店」(オペレーションファクトリー・大阪市)。もちもちのカルボナーラ専用麺に北海道産の濃厚生クリームとだしを使ったカルボナーラは多くのファンをひきつけている。その味が手軽に食べられるようになった。ローソンは「ChoiNoodle」シリーズから、同社が監修した「焼きチーズのミートカルボナーラ」と「濃厚カルボナーラ」(いずれも税込み399円)を発売した。
焼きチーズのミートカルボナーラは、焼きチーズ・ダイストマト・フライドオニオンをトッピングし、クリームソースにミートソースを加えたリッチな味わいのカルボナーラ。濃厚カルボナーラは、かつおと昆布の合わせだしが隠し味の一品。パルメザンチーズの濃厚な味を堪能しよう。